Блог

Как установить ручку на мебельный фасад

Как установить ручку на мебельный фасад

Недорогие гарнитуры обычно оснащаются ручками, срок эксплуатации которых оставляет желать лучшего. Поэтому выбор и установка фурнитуры для мебели – дело довольно «популярное» и несложное, т. к. размеры между отверстиями обычно стандартные. При сборке самостоятельно изготовленного гарнитура новую ручку прикрутить сложнее. В чем тут особенности?

Как ухаживать за латунью

Как ухаживать за латунью

Латунь - это сплав меди и цинка, который уже много лет достаточно широко используется в быту. Ручки для мебели из латуни имеют продолжительный срок службы и привлекательный внешний вид, но для того чтобы его сохранить, за ними нужно научиться правильно ухаживать, в частности, очищать их от налета.

Стиль лофт в интерьере: как подобрать мебельную фурнитуру

Какие мебельные ручки выбрать для интерьера в стиле лофт

Слово "loft" переводится с английского как "чердак". Стиль интерьера с таким названием зародился в США в эпоху Великой депрессии, когда многие студенты, а также люди творческих профессий – скульпторы, художники, фотографы – стали снимать недорогое и просторное жильё на территории пустовавших фабрик и заводов, которых в Америке было тогда множество. Эти неприглядные помещения с обвалившимися кусками стены, торчащими водопроводными трубами и проводами они украшали своими работами, превращали в арт-пространство, совмещавшее в себе черты жилого дома и творческой мастерской. Но как придать современной квартире этот неповторимый фабричный колорит с налётом богемности? И могут ли такие маленькие детали, как кухонные ручки, работать на создание этого образа?

Первое, что стоит учитывать при выборе мебельных аксессуаров – это их форма. Геометрия лофта – простая и чёткая: никаких причудливых узоров, декоративных изгибов и завитушек. Фурнитура может буть броской, привлекающей внимание, но не должна выделяться чрезмерной красивостью, нарушать базовое для этого стиля ощущение свободного пространства, простора, даже пустоты. Удачным решением станет прямоугольная ручка-кнопка (например, в чёрном или оловянном цвете), массивная грубоватая скоба с ровными гранями, без дополнительных украшений, или ручка-штопор, выдержанная в эстетике минимализма. Особенно выразительно смотрятся элементы мебели, стилизованные под куски арматуры, гайки, болты, амбарные замки и т. п.

закрыть
Корзина
Закрыть меню
закрыть